Состояние отрасли оленеводства на предприятии ЗАО «Ныдинское» Ямало-Ненецкого автономного округа | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 26 октября, печатный экземпляр отправим 30 октября.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Спецвыпуск

Опубликовано в Молодой учёный №6 (110) март-2 2016 г.

Дата публикации: 06.04.2016

Статья просмотрена: 40 раз

Статья готовится к публикации



Текст статьи доступен в PDF-версии журнала Т.5. 65-68

Скачать PDF

Ключевые слова

мясо, оленеводство, продукция, олени ненецкой породы, маточное поголовье, оленина

Похожие статьи

Оленеводство Ямала – как этносохраняющая сфера деятельности местного населения региона

В статье рассмотрена отрасль оленеводства в ЯНАО. Акцентируется внимание на роли оленеводства в сохранении самобытности ненецкого населения. Подчеркивается огромное влияние основного рода занятий и трудовой деятельности на образ жизни и сохранения эт...

Повышение экономической эффективности производства основных видов сельскохозяйственной продукции (на примере Пермского края)

В статье проведен анализ развития сельского хозяйства на примере Пермского края за период пяти лет. Было выявлено, что в динамике объем производства сельского хозяйства в целом растет. Удельный вес сельского хозяйства в ВРП составляет не более 4 %. В...

Характеристика коров голштинской породы венгерской селекции

В статье приведены результаты обследования поголовья коров голштинской породы венгерской селекции разводимых в условиях ООО «ЗапСибХлеб-Исеть» Исетского района Тюменской области. Представлена характеристика молочной продуктивности, воспроизводительны...

Эффективность инноваций в технологии, репродукции, разведении и менеджменте в крупномасштабном проекте по мясному скотоводству Брянской мясной компании

Исследования выполнены с целью оценки новых подходов в создании и функционировании крупномасштабного предприятия по мясному скотоводству, включая содержание скота без помещений, новые репродуктивные технологии и интенсивный выпас. В настоящее время Б...

Производство говядины на основе специализированного мясного скотоводства в Тюменской области

В Тюменской области разводится пять пород крупного рогатого скота мясного направления продуктивности: шароле, обрак, лимзин, салерс и обрак. в статье приведены данные о результатах оценки этих пород. Живая масса молодняка в различные возрастные перио...

Неиспользованные резервы производства говядины

В статье показаны аналитические возможности — резервы в производстве говядины в России. Основное внимание при этом обращено на совершенствование структуры стада в молочном скотоводстве, повышении воспроизводительных качеств коров, развитие специализи...

Повышение экономической эффективности производства молока в СПК «Горд Кужим» Куединского муниципального округа Пермского края

В данной статье дана характеристика понятию экономической эффективности в целом и производства молока в частности как одной из ключевых отраслей агропромышленного комплекса, играющей важнейшую роль в обеспечении продовольственной безопасности страны ...

Анализ качества молока-сырья поступающего в АО «Молочный комбинат «Ставропольский»

АО «Молочный комбинат «Ставропольский» − крупнейшее предприятие Ставропольского края по переработке молока. Более половины (51,5 %) объема приходится на молоко, закупаемое в частном секторе, при этом оно соответствует требованиям второго сорта.

Особенности получения кормового сырья для выращивания «органической» продукции птицеводства

В работе исследованы возможности получения эко-корма в условиях фермерского хозяйства Р. Адыгея для получения «органической» продукции птицеводства. В состав эко-корма входят только натуральные ингредиенты местного происхождения, без использования ан...

Медико-биологическое и экономическое обоснование производства паштета из утиных субпродуктов

В статье описывается современное состояние птицеводческой отрасли в России. Обосновывается необходимость развития и организация птицеперерабатывающих предприятий. Поясняется приоритетность такого направления как выработка утиного мяса в Уральском рег...

Похожие статьи

Оленеводство Ямала – как этносохраняющая сфера деятельности местного населения региона

В статье рассмотрена отрасль оленеводства в ЯНАО. Акцентируется внимание на роли оленеводства в сохранении самобытности ненецкого населения. Подчеркивается огромное влияние основного рода занятий и трудовой деятельности на образ жизни и сохранения эт...

Повышение экономической эффективности производства основных видов сельскохозяйственной продукции (на примере Пермского края)

В статье проведен анализ развития сельского хозяйства на примере Пермского края за период пяти лет. Было выявлено, что в динамике объем производства сельского хозяйства в целом растет. Удельный вес сельского хозяйства в ВРП составляет не более 4 %. В...

Характеристика коров голштинской породы венгерской селекции

В статье приведены результаты обследования поголовья коров голштинской породы венгерской селекции разводимых в условиях ООО «ЗапСибХлеб-Исеть» Исетского района Тюменской области. Представлена характеристика молочной продуктивности, воспроизводительны...

Эффективность инноваций в технологии, репродукции, разведении и менеджменте в крупномасштабном проекте по мясному скотоводству Брянской мясной компании

Исследования выполнены с целью оценки новых подходов в создании и функционировании крупномасштабного предприятия по мясному скотоводству, включая содержание скота без помещений, новые репродуктивные технологии и интенсивный выпас. В настоящее время Б...

Производство говядины на основе специализированного мясного скотоводства в Тюменской области

В Тюменской области разводится пять пород крупного рогатого скота мясного направления продуктивности: шароле, обрак, лимзин, салерс и обрак. в статье приведены данные о результатах оценки этих пород. Живая масса молодняка в различные возрастные перио...

Неиспользованные резервы производства говядины

В статье показаны аналитические возможности — резервы в производстве говядины в России. Основное внимание при этом обращено на совершенствование структуры стада в молочном скотоводстве, повышении воспроизводительных качеств коров, развитие специализи...

Повышение экономической эффективности производства молока в СПК «Горд Кужим» Куединского муниципального округа Пермского края

В данной статье дана характеристика понятию экономической эффективности в целом и производства молока в частности как одной из ключевых отраслей агропромышленного комплекса, играющей важнейшую роль в обеспечении продовольственной безопасности страны ...

Анализ качества молока-сырья поступающего в АО «Молочный комбинат «Ставропольский»

АО «Молочный комбинат «Ставропольский» − крупнейшее предприятие Ставропольского края по переработке молока. Более половины (51,5 %) объема приходится на молоко, закупаемое в частном секторе, при этом оно соответствует требованиям второго сорта.

Особенности получения кормового сырья для выращивания «органической» продукции птицеводства

В работе исследованы возможности получения эко-корма в условиях фермерского хозяйства Р. Адыгея для получения «органической» продукции птицеводства. В состав эко-корма входят только натуральные ингредиенты местного происхождения, без использования ан...

Медико-биологическое и экономическое обоснование производства паштета из утиных субпродуктов

В статье описывается современное состояние птицеводческой отрасли в России. Обосновывается необходимость развития и организация птицеперерабатывающих предприятий. Поясняется приоритетность такого направления как выработка утиного мяса в Уральском рег...

Задать вопрос