Ягоды и плоды дикорастущих растений Дальнего Востока в технологии производства функциональных пищевых продуктов
Авторы: Медведева Дарья Алексеевна, Супрунова Ирина Анатольевна
Рубрика: Технические науки
Опубликовано в Молодой учёный №12 (302) март 2020 г.
Дата публикации: 22.03.2020 2020-03-22
Статья просмотрена: 76 раз
Статья готовится к публикации
Текст статьи доступен в PDF-версии журнала 41-44
Ключевые слова
биологически активные вещества, функциональные пищевые продукты, натуральное сырье, плоды и ягоды дикорастущих растенийПохожие статьи
Анализ разработок технологий формованных рыбных полуфабрикатов функционального назначения
В данной статье приведены исследования инновационных разработок в переработке рыбного сырья и растительных компонентов. Изобретения позволяют получить новые целевые продукты с высокой пищевой и биологической ценностью, улучшенными реологическими и ор...
Особенности получения кормового сырья для выращивания «органической» продукции птицеводства
В работе исследованы возможности получения эко-корма в условиях фермерского хозяйства Р. Адыгея для получения «органической» продукции птицеводства. В состав эко-корма входят только натуральные ингредиенты местного происхождения, без использования ан...
Использование растительных отходов в производстве майонезных соусов
В работе проведен анализ литературных данных по использованию различных пищевых добавок в производстве майонезных соусов. В качестве добавок рассмотрены отходы пищевых производств, содержащие большое количество биологически активных веществ.
Растительное сырьё как компонент-обогатитель в технологии молочных продуктов
В статье рассмотрено использование растительного сырья в технологии молочных продуктов.
Ягоды как перспективные источники пищевых ингредиентов для мучных кондитерских изделий диетического профилактического питания
Традиционным источником важных для организма человека пищевых веществ являются мучные кондитерские изделия, которые пользуются у населения большой популярностью. Однако, при чрезмерном потреблении мучных кондитерских изделий нарушается сбалансированн...
Литературный обзор работ по добавлению функциональных растительных добавок в рецептуру и технологию производства макаронных изделий
В статье авторы анализируют состояние сферы функциональных растительных добавок и систематизируют информацию об использовании обогащающих растительных добавок в рецептуре и технологии производства макаронных изделий.
Растительные пигменты как альтернатива синтетическим красителям и индикаторам
В статье представлены результаты химического эксперимента по выделению пигментов из растений и получению природных красителей и индикаторов. Рассмотрена возможность использования полученных красителей для окрашивания тканей и индикаторов для определе...
Развитие производства и контролируемые параметры качества нерафинированных подсолнечных масел
В данной статье изложена информация о развитии производства и контролируемые параметры качества нерафинированных подсолнечных масел. Актуальность статьи обусловливается исследованием вопроса связанным с повышением качества очистки нерафинированных по...
Разработка технологии и рецептур концентратов продуктов быстрого приготовления из овощного сырья, выращиваемого в Павлодарской области
В статье рассматриваются проблемы питания при поездках на поездах дальнего следования и перспективные вопросы решения данной проблемы.
Похожие статьи
Анализ разработок технологий формованных рыбных полуфабрикатов функционального назначения
В данной статье приведены исследования инновационных разработок в переработке рыбного сырья и растительных компонентов. Изобретения позволяют получить новые целевые продукты с высокой пищевой и биологической ценностью, улучшенными реологическими и ор...
Особенности получения кормового сырья для выращивания «органической» продукции птицеводства
В работе исследованы возможности получения эко-корма в условиях фермерского хозяйства Р. Адыгея для получения «органической» продукции птицеводства. В состав эко-корма входят только натуральные ингредиенты местного происхождения, без использования ан...
Использование растительных отходов в производстве майонезных соусов
В работе проведен анализ литературных данных по использованию различных пищевых добавок в производстве майонезных соусов. В качестве добавок рассмотрены отходы пищевых производств, содержащие большое количество биологически активных веществ.
Растительное сырьё как компонент-обогатитель в технологии молочных продуктов
В статье рассмотрено использование растительного сырья в технологии молочных продуктов.
Ягоды как перспективные источники пищевых ингредиентов для мучных кондитерских изделий диетического профилактического питания
Традиционным источником важных для организма человека пищевых веществ являются мучные кондитерские изделия, которые пользуются у населения большой популярностью. Однако, при чрезмерном потреблении мучных кондитерских изделий нарушается сбалансированн...
Литературный обзор работ по добавлению функциональных растительных добавок в рецептуру и технологию производства макаронных изделий
В статье авторы анализируют состояние сферы функциональных растительных добавок и систематизируют информацию об использовании обогащающих растительных добавок в рецептуре и технологии производства макаронных изделий.
Растительные пигменты как альтернатива синтетическим красителям и индикаторам
В статье представлены результаты химического эксперимента по выделению пигментов из растений и получению природных красителей и индикаторов. Рассмотрена возможность использования полученных красителей для окрашивания тканей и индикаторов для определе...
Развитие производства и контролируемые параметры качества нерафинированных подсолнечных масел
В данной статье изложена информация о развитии производства и контролируемые параметры качества нерафинированных подсолнечных масел. Актуальность статьи обусловливается исследованием вопроса связанным с повышением качества очистки нерафинированных по...
Разработка технологии и рецептур концентратов продуктов быстрого приготовления из овощного сырья, выращиваемого в Павлодарской области
В статье рассматриваются проблемы питания при поездках на поездах дальнего следования и перспективные вопросы решения данной проблемы.