Пищевые насосы – функциональное оборудование, которое обеспечивает бесперебойную перекачку различных жидкостей, создают основу для эффективности производственного процесса и безопасности продукции.
Существуют различные виды насосов по типам – это центробежные, роторные, винтовые.
Также модели различаются еще по целому ряду признаков:
- Предельной вязкости, с которой может работать насосная установка.
- Про производительности.
- По частоте вращения рабочего маховика.
- По используемым материалам производства.
- По степени взрыво- и пожаробезопасности.
- По наличию дополнительного функционала.
При выборе насоса, прежде всего отдавайте предпочтение проверенным поставщикам. Например, на сайте компании https://www.roverpompe.ru вы не только найдете любую подходящую модель, но и можете быть уверенными в качестве каждого товара. Все насосы имеют соответствующие сертификаты, полностью соответствуют требованиям, предъявляемым Министерством здравоохранения, поставляются с необходимой сопроводительной документацией.
Внутренние детали оборудования изготовлены из бронзы и нержавеющей стали, с использованием элементов с никелированным покрытием. Такая особенность конструкции гарантирует устойчивость насосов к воздействию влаги, отсутствие окисления при эксплуатации с любыми видами жидкостей – пресной и соленой водой, минеральными растворами, спиртосодержащими продуктами, растительными маслами, вином и виноматериалами, соками, молоком и молочными продуктами и многими другими жидкостями.
Насосы подходят для эксплуатации в пищевой области, а также востребованы для работы на предприятиях химической промышленности, в фармацевтике, медицине и других специфических сферах.
Насосы, представленные на сайте, обладают множеством преимущественных особенностей:
- Обеспечивают стерильность промышленного процесса при работе с пищевыми компонентами.
- Отличаются простотой конструкции, удобством и практичностью использования, а также последующего сервисного обслуживания.
- Длительным эксплуатационным ресурсом, независимо от интенсивности применения, нагруженности производства и специфики его условий.
Покупка насоса в данной компании обеспечивает защиту предприятия от малейших простоев и гарантирует непрерывность производственного цикла. При этом стоимость насосного оборудования на порядок ниже конкурентов, благодаря грамотной коммерческой политике и отсутствию посреднических наценок.
Важные правила выбора
Прежде чем купить насос, при выборе обратите внимание на несколько важных параметров.
- Так, стоит смотреть на вязкость жидкости, для которой предназначено оборудование. Существует мало-, средневязкая рабочая среда, а также высокой вязкости. К примеру, для теста, сметаны, йогурта подходят более объемные насосы. Для перекачки вязких субстанций типа повидла стоит использовать мембранные установки. Модели центробежного типа рекомендуются для воды, молока и других невязких субстанций.
- Если производство ведется с использованием невязких жидкостей и под давлением, либо требуется точная дозировка подачи веществ, то стоит предпочесть устройства плунжерного типа. Они нередко оснащаются дозировочным контроллером.
- Шестеренные и поршневые насосы, по сути, универсальны, они подходят для эксплуатации без учета степени вязкости веществ.
- Немаловажно и учитывать производительность насоса, чтобы он справлялся с нагрузкой на предприятии. Но при этом нужно выбирать такую модель, которая не будет попусту простаивать с большими мощностями.
Есть еще немало важных аспектов, которые необходимо брать во внимание при выборе. И рекомендуется дополнительно консультироваться у экспертов, чтобы учесть все параметры насоса и специфики его дальнейшей эксплуатации.