Антибиотик живого тела | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 30 ноября, печатный экземпляр отправим 4 декабря.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Ветеринария

Опубликовано в Молодой учёный №5 (40) май 2012 г.

Статья просмотрена: 816 раз

Библиографическое описание:

Кулясов, П. А. Антибиотик живого тела / П. А. Кулясов. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2012. — № 5 (40). — С. 563-568. — URL: https://moluch.ru/archive/40/4813/ (дата обращения: 16.11.2024).

Все живые существа, живущие на нашей планете, способны выделять в желудке соляную кислоту. Под влиянием пепсина, весь поступивший в желудок корм, распадается до мельчайших элементов. При утрате живым земным организмом тесной связи с защитными природными факторами, незамедлительно наступает его быстрое разложение под действием гнилостных микробов. Но пока земной организм жив, он всеми средствами стараются защититься от разрушительного воздействия микробов. В желудке происходит образования химических стойких хлористых соединений (ХСХС), которые прижизненно предохраняют живое тело от гниения. Химические стойкие хлористые соединения (ХСХС) желудка, являются питательной средой, на которой произрастает особый, кислотоустойчивый грибок, выделяющий из своих грибковых структур, антибактериальное вещество, ярко-красного цвета. Попадая в кровь, антибиотик препятствует нагнетанию в нее извне, патогенной микрофлоры.

Ключевые слова: химические стойкие хлористые соединения (ХСХС), соляная кислота, минералы, ярко-красный антибиотик.


Для того чтобы жить, любому живому организму необходимо постоянно потреблять продукты питания. Корм, из ротовой полости, смачиваясь слюной, попадает посредством пищевода в желудок. Там он пропитывается желудочным соком. Под воздействием желудочного сока и желудочного фермента пепсина, корм в желудке распадается на доступные для усвоения организмом компоненты: белки, углеводы, жиры, витамины и минералы. В свою очередь белки распадаются до: пептонов, полипептидов и аминокислот. Углеводы распадаются на моносахариды: глюкозу, фруктозу, галактозу; на олигосахариды: сахарозу, мальтозу, лактозу и полисахариды: растительного происхождения – крахмал и целлюлозу и животного происхождения – гликоген. Жиры распадаются на простые жиры: триглицериды; на составные жиры: фосфолипиды, глюколипиды и липопротены; на производные жиры: холестерин. Витамины распадаются на жиро-и водорастворимые витамины, а минералы на макро- и микроэлементы. [1].

Корм, поступивший в желудок из внешней среды, имеет на своей поверхности огромное количество самых разнообразных микроорганизмов. Животные, а они, например хищники, убивая добычу, поедают ее целиком, не заботясь о чистоте мясных кусков. Огромное количество птиц- падальщиков (грифы, вороны, галки и другие) питаются, в основном, разлагающимися трупами, обсемененными большим числом микробов. Травоядные млекопитающие, поедая растительный корм, срезают своими зубами растения под самый корень, захватывая одновременно с зелеными частями, много пыли, земли, различного мусора. [2].

Опытами русского физиолога И.И. Павлова, достаточно ясно показано, что выделения желудочного сока происходит только после принятия живым организмом пищи или корма. И.И. Павловым экспериментально доказано, что при небольшом введении или полном отсутствии хлора в организме происходит прекращение выделения желудочного сока. Отсюда можно сделать вывод, что желудочный сок начинает усиленно выделяться пищеварительными железами желудка только при акте еды и наличии в корме хлора. [3].

В желудке, под влиянием пищеварительных ферментов, происходит тщательное расщепление кормовых масс, с последующим всасыванием его слизистой оболочкой всех питательных веществ. Если долгое время животное поедает недоброкачественный корм, то стенки желудка сильно воспаляются, что приводит к появлению, сначала гастрита и только потом язвы.

Исследованиями, проведенными во многих зарубежных и отечественных лабораториях, было показано, что внутри желудка, у больных и здоровых организмов находится микроскопический микроб. Хеликобактер пилори был открыт совершенно недавно, в 1982 году австралийскими учеными Барри Маршаллом и Робином Уорреном. На IX Международном конгрессе гастроэнтерологов, который проходил в 1990 году в городе Сиднее (Австралия), было рекомендовано объявить одну из разновидностей гастрита (гастрит типа В) – как бактериальной. [4]. Другими словами, по мнению зарубежных ученых, воспаление слизистой оболочки желудка вызывает микроб Helicobacter рylori.

Одним из этих австралийцев был проведен поучительный эксперимент на самом себе. Для полной доказуемости возникновения в желудке язвы от воздействия на ее слизистую оболочку бактерии Хеликобактер пилори, Барри Маршалл выпил микробную культуру. Через короткое время на слизистой оболочке его собственного желудка появилась язва. За проведенные исследования и научную доказуемость Барри Маршаллу и Робину Уоренну, в 2005 году была присуждена Нобелевская премия.

Для того, чтобы выжить в кислых условиях содержимого желудка, микробам Хеликобактер пилори, обязательно необходимо иметь в своих телах защитные факторы. Желудок у всех земных организмов служит, прежде всего, для накопления, расщепления, всасывания и дальнейшего передвижения пищевых масс в тонкий отдел кишечника. Желудок является природной лабораторией, содержащим большое количество ферментов и кислот. Под воздействием желудочных ферментов и соляной кислоты постоянные порции корма подвергаются тщательному разрыву и обезвреживанию. Чтобы выжить в таких естественных желудочных условиях всем микробам, в том числе и бактериям рода Хеликобактер пилори, важно оберегать свои тела от переваривающих свойств желудочного сока. После того, как Б. Маршаллом была выпита культура этого микроба, Хеликобактер пилори попала внутрь его желудка. Чтобы не быть переваренным, микробу необходимо быстро создать внутри своего тела защитную реакцию от воздействия ферментов и соляной кислоты. Еще величайший немецкий микробиолог Роберт Кох в своей первой триаде говорил: «Микроб, предполагаемый в качестве возбудителя, всегда обнаруживается при данном заболевании и не обнаруживается при других заболеваниях и у здоровых людей». [3]. Открытие микробов, виновных в патологии пищеварительного тракта живого организма является всеобщим научным достижением человечества. Нам необходимо только понять, почему у здоровых организмов микробы не вызывают существенные изменения в желудке, и напротив, больные организмы более всего подвержены губительному воздействию данного возбудителя.

Материалы и методы. Экспериментальная работа проводилась в ООО ПХ «Герефордресурс», города Саранска, республики Мордовия на коровах, быках и телятах герефордской породы. С июля 2009 года и по декабрь 2011 года включительно, ветеринарными специалистами отделения ООО Агрохолдинга «Мордовзерноресурс», совместно с ветеринарными врачами отделений «Герефордресурс» проводилось клиническое наблюдение за стадами животных. Обращалось внимание на различные патологические отклонения у животных, связанные с переменой мест их обитания. Поголовье стельных нетелей, в 2004 году завезли из Канады и Австралии. Для их благополучной акклиматизации, на территории их размещения, на протяжении этого времени делалось все необходимое, чтобы оно прошло успешно. В неблагополучных случаях, если животные вдруг заболевали, а лечение было безрезультатным и они внезапно погибали, проводилось патологоанатомическое вскрытие павших тел. Основное внимание обращалось на состояние пищеварительного тракта павших коров и телят.

В течение 2х лет, проводя вскрытие павших животных, мной было констатировано, что ни одно павшее животное не было поражено язвенной болезнью. Питаясь, исключительно растительными кормами, коровы породы герефорд, из их составных частей брали для себя самые необходимые компоненты. Попадая в желудки коров, быков и телят, питательные компоненты, с помощью протеолитических ферментов, превращались из более сложных соединений в простые и доступные для усвоения элементы. [5]. Основываясь на этом, по всей своей сути, пищеварение у живых организмов происходит по одному пути.

«Пищеварение есть процесс превращения питательных веществ, содержащихся в корме или воде, из более сложных соединений в простое и доступное для усвоения».

Но это неверное определение. По этому определению получается, что из более сложного образуется более простое; из большего образуется малое и все затем всасывается в кровь. Давайте незамедлительно вернемся назад. Итак, корм, попав в желудок, под влиянием желудочной соляной кислоты и фермента пепсина распадается на 5 главных компонентов: белки, углеводы, жиры, витамины и минералы. Те, в свою очередь, распадаются на еще более мелкие элементы: аминокислоты, сахара, жирные кислоты, жиро-и водорастворимые витамины, макро-и микроэлементы. И вся эта масса, уже готовых к употреблению мельчайших элементов корма, через пищеварительные железы желудка, всасываются в кровь. Но так ли это происходит на самом деле? Проведенные автором, намного раньше, в 2004-2008 годах, в Мордовском Аграрном институте лабораторные опыты, показывают следующее. Первые четыре элемента корма – белки, углеводы, жиры и витамины всасываются через стенки желудка в кровь, а вот минералы…., прежде чем уйти в кровяное русло, успевают в желудке связаться воедино с желудочной соляной кислотой и превратится в хлористые минеральные соли.

Благодаря тому, что простые минералы способны соединяться воедино с соляной кислотой в момент пищеварения и преобразоваться в сложные соединения, то таким образом слово пищеварение будет объясняться иначе.

«Пищеварение есть физиологический процесс, заключающийся не только в превращении питательных веществ пищи, корма или воды из сложных соединений в более простые доступные для усвоения живым организмом, но также, с одновременной выработкой из простых веществ более сложных соединений».

Таким образом, на поверхности Земли должен существовать абсолютный Закон Жизни. Он гласит:

«Все живые существа, рожденные на планете Земля, поедая животные и растительные продукты, создают посредством соединения минерала, поступающего извне, и соляной кислоты, вырабатывающейся внутри желудка – химические стойкие хлористые соединения (ХСХС), которые обеспечивают прижизненную невосприимчивость живого организма к гниению».

Всасываясь стенками желудка, все минеральные хлористые соли равномерно распределяются по стенкам всего желудочно-кишечного тракта. По мере того, как хлористые минеральные соединения заполняют все части пищеварительного тракта, они по кровеносному руслу направляются во все самые дальние структуры живого тела земного обитателя. [5]. И так продолжается всю долгую жизнь живого организма. Желудочно-кишечный тракт является самым уязвимым местом в системе организма. Через его структуру проходит ежечасно миллиардное число всевозможных патогенных микроорганизмов. Поэтому очень важно сохранять пищеварительный тракт в надлежащем здоровом виде.

Именно, химические стойкие хлористые соединения (ХСХС) препятствуют внедрению в живой организм микробов. Если образование язв в желудке вызывают бактерии рода Хеликобактер пилори, то почему тогда, в совершенно идеальных условиях для их размножения, число этих микроорганизмов там незначительное. Другими словами, если всех остальных микробов в желудке уничтожает желудочная соляная кислота, почему тогда общее количество Хеликобактер пилори в желудках у высших живых существ невелико.

Исследования, проведенные автором в ООО ПХ «Герефордресурс» показали, что внутри желудочной соляной кислоты растет особый кислотоустойчивый плесневый грибок. (см. фото № 1).


Фото № 1.

Именно из его живых структур образуется или даже рождается антибактериальное вещество, ярко-красного цвета, сходное с цветом артериальной крови млекопитающих. (см. фото № 2, № 3, № 4).

Фото № 2.


Фото № 3.




Фото № 4.


В связи с тем, что желудочную соляную кислоту, выделяют все высшие живые организмы – млекопитающие, птицы, рыбы, земноводные, пресмыкающиеся, в том числе и люди, то значит антибактериальное вещество, ярко-красного цвета, рождается у всех живых существ. Не исключается из данного списка конечно и крупный рогатый скот породы герефорд. Антибиотик, получивший свое неофициальное название Петрокул (от имени и фамилии автора Петр Кулясов), зарождается из микроскопического кислотоустойчивого грибка, растущего в кислых условиях желудочно-кишечного тракта животных. Обладая антибактериальными свойствами, антибиотик ярко-красного цвета блокирует внутри желудка рост и размножение желудочной бактерии Хеликобактер пилори.

Австралийские ученые, выделившие данную бактерию, конечно до конца не осознали значимость самого желудка в борьбе с желудочным микробом. По всей логике, если в закрытой живой системе, а желудок это почти замкнутое расширение пищеварительного тракта, так вот, если в закрытой части организма имеются патогенные микробы, то значит там же, должны существовать и защитные компоненты. Обнаруженный автором антибиотик, ярко-красного цвета Петрокул, в отличие от всех других, раннее полученных антибиотиков – стрептомицин, тетрациклин и др., является не чужеродным, а истинным веществом для живых тканей животного. [6]. Ярко-красный антибиотик Петрокул, являясь антибактериальным препаратом, обладает свойством обеззараживать кровь от микробов, то есть, обладает – бактерицидными свойствами.

Результаты исследования. Таким образом, микробам Хеликобактер пилори для того, чтобы выжить в кислых условиях желудка, следует быстро нагнетать в свои живые тела химические стойкие хлористые соединения (ХСХС). В желудке, под воздействием соляной кислоты, постоянно протекает химическая реакция, результатом которой обязательно является образование хлористых минеральных солей. Постоянно нагнетая хлористые минералы внутрь своих тел, микробы становятся невосприимчивы к воздействию соляной кислоты. Так как основное место локализации хлористых минеральных соединений находится в стенках желудка, то для своей выживаемости микробы Хеликобактер пилори будут брать их именно оттуда. В таких случаях в стенках желудка появляются участки, где отсутствуют химические стойкие хлористые соединения (ХСХС). Именно туда начинает проникать' желудочная соляная кислота.

Соляная кислота, благодаря своим разъедающим функциям, способна быстро расщепить любое мышечное составляющее, неважно является оно живым или мертвым телом. Все живое, оказавшись в соляной кислоте, незамедлительно подвергается уничтожению и полному распаду на отдельные мышечные волокна. Но этот процесс будет происходить в желудке только в том случае, если в живом теле отсутствует комплекс химических стойких хлористых соединений (ХСХС). [7]. Если хлористые минеральные соли пропитывают каждый участок чужеродного для организма инородного живого или неживого тела, разъедающие свойства соляной кислоты полностью прекратятся. Только таким образом возбудитель рода Heliсobacter pylori способен очень длительное время находится внутри кислого содержимого желудка. Характерной особенностью локализации этого микроба является то, что в большинстве случаев его находят в привратнике желудка, то есть в месте, где желудок переходит в кишечник. Здесь преследуется только одна единственная цель. После своего воссоединения с соляной кислотой все растворимые минералы начинают передвигаться в область тонкого отдела кишечника. К тому же, минеральные вещества успевают вступить в химическую реакцию с соляной кислотой только в привратнике желудка. [8].

Этот факт показывает еще раз, что микробам рода Heliсobacter pylori для своего полноценного существования внутри желудочно-кишечного тракта живых организмов, в первую очередь, необходимо постоянно нагнетать в свои живые микробные участки – химические стойкие хлористые соединения (ХСХС). Важным критерием развития язвы желудка и 12-ти перстной кишки, несомненно, является поступление внутрь желудка из окружающей среды с пищей, кормом или водой огромного количества гнилостной микрофлоры.

На фоне всего вышесказанного становится очевидным, бессмысленным и до конца не раскрытым определение язвенной болезни живых организмов.

Язвенная болезнь – хроническое рецидивирующее заболевание, характеризующееся образованием язвы в желудке или двенадцатиперстной кишке вследствие расстройства общих и местных механизмов нервной и гормональной регуляции основных функций гастродуоденальной системы, нарушения трофики и развития протеолиза слизистой оболочки.

Причем здесь нарушения нервной и гормональной функций, когда по последним медицинским данным причину возникновения язвенной болезни связывают с нахождением внутри желудка микробов рода Heliсobacter pylori. Вследствие этого правильное определение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки обязательно будет таким.

Язвенная болезнь есть хроническое рецидивирующее заболевание, характеризующееся образованием язвы в желудке или в двенадцатиперстной кишке вследствие частичного или полного отсутствия протекания внутри желудка живых организмов химической реакции между соляной кислотой и комплексом реагирующих с ней минеральных веществ, в результате чего происходит недостаточное образование конечных продуктов – химических стойких хлористых соединений (ХСХС).

В результате этого, при отсутствии ХСХС не растет в желудке кислотоустойчивый грибок и не выделяется антибактериальное вещество, ярко-красного цвета, что вызывает увеличение бактерий Heliсobacter pylori в количестве, а это приводит живой организм к неминуемой гибели.


Литература:

  1. Акаевский А.И., Криницын Д.Я., Мелехин Г.П., Мелехин П.И. Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных. М., 1978, 320 с.

  2. Уразаев Н.А., Никитин В.Я., Кабыш А.А. и др. Эндемические болезни сельскохозяйственных животных. М., 1990.- 271 с.

  3. Павлов И. П. Физиология в опытах. М., 1952.- 176 с.

  4. Коляков Я. Е. Ветеринарная микробиология. М., 1965. 432 с.

  5. Афонский С.И. Биохимия животных. М., 1970.- 612 с.

  6. Харкевич Д.А. Фармакология. М., 1981.- 416 с.

  7. Кулясов П.А. Эволюционное взаимодействие желудочной соляной кислоты с комплексом минеральных веществ, поступающих в желудочно-кишечный тракт животных с кормом. Научная перспектива. Уфа. Научно-аналитический журнал. №1. 2012.- 34 с.

  8. Кулясов П.А. Защитные соединения желудка. Вектор науки. Научно-публицистический журнал. Уфа, №4-5, 12.2011- 01.2012.-54 с.

Основные термины (генерируются автоматически): соляная кислота, желудок, желудочная соляная кислота, желудочный сок, живой организм, соединение, микроб, пищеварительный тракт, стенка желудка, ярко-красный цвета.


Ключевые слова

химические стойкие хлористые соединения (ХСХС), соляная кислота, минералы, ярко-красный антибиотик., ярко-красный антибиотик

Похожие статьи

Исследование кислотности атмосферных осадков

Атмосферные осадки представляют собой капли воды поступающие на поверхность Земли из атмосферы. Возникает вопрос, «что такое кислотность атмосферных осадков?», «чем они могут быть опасны для человечества?» Кислотными дождями принято называть любые а...

Роль пробиотиков в организме человека

Одна из незаменимых составляющих нашей повседневной здоровой жизни — это функциональная пища, которая не только влияет на питание, но и приносит потенциальную пользу для здоровья. В настоящее время наиболее важными и регулярно используемыми функциона...

Анализ микрофлоры сыра разных производителей

Сыр наряду с другими молочными продуктами является важным источником всех необходимых для организма человека питательных компонентов. Он хорошо усваивается, обладает пищевыми, лечебными и диетическими свойствами. В ходе исследования был выявлен колич...

Обзор статей. Свойства чернушки посевной (Nigella sativa)

Проблема адекватной фармакологической коррекции заболеваний органов гепатобилиарной системы является одной из актуальных задач современной микробиологии и гепатологии. Для профилактики и лечения различных заболеваний все шире используются растительны...

Необходимость разработки и внедрения специализированных продуктов питания

Полноценное питание является основой жизнедеятельности организма детей и взрослых, оно определяет возможность переносить различные заболевания, физические, а также психоэмоциональные нагрузки. Питательные вещества, поступающие в организм с пищей, акт...

Изучение влияния поверхностно-активных веществ на метаболизм пресноводного легочного моллюска Planorbarius Corneus l., использующихся в экологическом мониторинге

Статья посвящена влиянию поверхностно-активных веществ (ПАВ) на метаболизм пресноводных легочных моллюсков Planorbarius corneus. Моллюски семейства Рulmonata являются универсальными тест-организмами для оценки состояния водных экосистем Беларуси и на...

Разработка технологии извлечения масла ши из орехов карите

Современные тенденции в области здорового образа жизни выдвигают на первый план вопросы оптимизации диеты людей. Особое внимание заслуживает масло ши, которое становится ключевым элементом в борьбе за укрепление здоровья. Его положительное влияние на...

Возможности и польза биогумуса, полученного в результате жизнедеятельности улиток и дождевых червей

Потребительское отношение к природе, расходование ее ресурсов без осуществления мер по ее восстановлению уходит далеко в далекое прошлое. Не каждая страна, не каждый регион, а уж тем более район может гордиться плодородием своей почвы, но любое назем...

История открытия и начала использования бактериофагов с целью антимикробной терапии

Бактериофаги (др. греческий — «пожираю») — это вирусы, способные избирательно уничтожать бактерии. Они обитают в почве (в 1 г — около 108 фагов), в реках, озерах и океанах (в 1 мл морской воды — 10 6 фагов), в живых организмах (в желудочно-кишечном т...

Разработка инновационного функционального напитка-анксиолитика на основе растительного сырья

Потребительский спрос на функциональные продукты питания увеличивается из года в год в связи с динамичным развитием тенденции здорового образа жизни. Благодаря этому возрастает количество научных разработок в области создания инновационных функционал...

Похожие статьи

Исследование кислотности атмосферных осадков

Атмосферные осадки представляют собой капли воды поступающие на поверхность Земли из атмосферы. Возникает вопрос, «что такое кислотность атмосферных осадков?», «чем они могут быть опасны для человечества?» Кислотными дождями принято называть любые а...

Роль пробиотиков в организме человека

Одна из незаменимых составляющих нашей повседневной здоровой жизни — это функциональная пища, которая не только влияет на питание, но и приносит потенциальную пользу для здоровья. В настоящее время наиболее важными и регулярно используемыми функциона...

Анализ микрофлоры сыра разных производителей

Сыр наряду с другими молочными продуктами является важным источником всех необходимых для организма человека питательных компонентов. Он хорошо усваивается, обладает пищевыми, лечебными и диетическими свойствами. В ходе исследования был выявлен колич...

Обзор статей. Свойства чернушки посевной (Nigella sativa)

Проблема адекватной фармакологической коррекции заболеваний органов гепатобилиарной системы является одной из актуальных задач современной микробиологии и гепатологии. Для профилактики и лечения различных заболеваний все шире используются растительны...

Необходимость разработки и внедрения специализированных продуктов питания

Полноценное питание является основой жизнедеятельности организма детей и взрослых, оно определяет возможность переносить различные заболевания, физические, а также психоэмоциональные нагрузки. Питательные вещества, поступающие в организм с пищей, акт...

Изучение влияния поверхностно-активных веществ на метаболизм пресноводного легочного моллюска Planorbarius Corneus l., использующихся в экологическом мониторинге

Статья посвящена влиянию поверхностно-активных веществ (ПАВ) на метаболизм пресноводных легочных моллюсков Planorbarius corneus. Моллюски семейства Рulmonata являются универсальными тест-организмами для оценки состояния водных экосистем Беларуси и на...

Разработка технологии извлечения масла ши из орехов карите

Современные тенденции в области здорового образа жизни выдвигают на первый план вопросы оптимизации диеты людей. Особое внимание заслуживает масло ши, которое становится ключевым элементом в борьбе за укрепление здоровья. Его положительное влияние на...

Возможности и польза биогумуса, полученного в результате жизнедеятельности улиток и дождевых червей

Потребительское отношение к природе, расходование ее ресурсов без осуществления мер по ее восстановлению уходит далеко в далекое прошлое. Не каждая страна, не каждый регион, а уж тем более район может гордиться плодородием своей почвы, но любое назем...

История открытия и начала использования бактериофагов с целью антимикробной терапии

Бактериофаги (др. греческий — «пожираю») — это вирусы, способные избирательно уничтожать бактерии. Они обитают в почве (в 1 г — около 108 фагов), в реках, озерах и океанах (в 1 мл морской воды — 10 6 фагов), в живых организмах (в желудочно-кишечном т...

Разработка инновационного функционального напитка-анксиолитика на основе растительного сырья

Потребительский спрос на функциональные продукты питания увеличивается из года в год в связи с динамичным развитием тенденции здорового образа жизни. Благодаря этому возрастает количество научных разработок в области создания инновационных функционал...

Задать вопрос