Конфеты: есть или не есть? | Статья в журнале «Юный ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 28 декабря, печатный экземпляр отправим 1 января.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Научный руководитель:

Рубрика: Спецвыпуск

Опубликовано в Юный учёный №1 (15) февраль 2018 г.

Дата публикации: 19.03.2018

Статья просмотрена: 807 раз

Библиографическое описание:

Захарова, С. П. Конфеты: есть или не есть? / С. П. Захарова, Н. В. Бурова. — Текст : непосредственный // Юный ученый. — 2018. — № 1.1 (15.1). — С. 34-36. — URL: https://moluch.ru/young/archive/15/1148/ (дата обращения: 19.12.2024).



 

В статье рассматривается какую пользу или вред человека может употребление конфет.

Ключевые слова: конфеты, зоровье человека.

 

На магазинов можно увидеть множество завернутых в красочные фантики. Ни одно торжество не без сладостей. Конфетами награждают. это сладости, нравятся, как так и

Проблема. Нередко тяга к сладкому превращает людей в сладкоежек. Но очень часто я слышу, что сладкое вредно и его надобно есть поменьше. Так есть конфеты или не есть?

Актуальность. Как конфету полезной, при этом её положительные разобраться в этом

Гипотеза. Если есть умеренном количестве, то для здоровья от них не будет.

Практическая значимость заключается в том, выяснить какое оказывают сласти, которые так любят дети, на человека, и об этом моим одноклассникам, тоже большим любителям сладостей.

Объект исследования:

Предмет исследования: конфет на человека.

Цель какую пользу или вред человека может употребление конфет.

Задачи.

Познакомиться с возникновения конфет, их

Изучить полезное и негативное влияние различных конфет на человека.

Попробовать изготовить самостоятельно натуральные, полезные сладости.

Поделиться полученными результатами со своими

Из истории конфет. конфет охватывает всего земного Практически в стране в времена люди ели похожее на

Само «конфета» переводится с как «приготовленное Данный термин употребляли аптекари. Они именовали так засахарённые или а после этого – кусочки фруктов, имели возможность длительное время и употребляться людьми для получения и минеральных

Виды конфет и их на здоровье . Вкус конфет по душе И уже скоро об основной их цели – здоровья – все А сегодня основную массу конфет можно реальными для организма. свойством всех является большое сахара. Именно он к нарушению веществ, разрушению многим неприятным заболеваниям.

Карамель была и самой демократичной и сладостью. Она бывает в глазури, с с фруктовой и начинкой, слоеная и Это но не полезное удовольствие. и леденцовые состоят из сахара, в добавляются всевозможные ароматизаторы. от таких нет, а предостаточно.Нередко да и грызут карамельки, а это зубной эмали.

  помнить о том, что и может принести Самая безопасная в карамельных – это – ягодное его получают из абрикосов и полезную карамельную можно распознать по структуре и цвету

конфеты карамели – им около двух Шоколад, из которого создается корпус конфеты, прежде всего, должен быть натуральным. Основа состава шоколадных конфет – какао (тертое, порошок и масло). Полезнее употреблять в пищу конфеты из темного шоколада с фруктовой начинкой из вишни, кураги, изюма, чернослива. Они богаты железом, калием, магнием. Сладости с цельными орехами (грецкий орех, фундук, миндаль и другие орехи) содержат белки, калий, фосфор, цинк и другие полезные вещества. Настоящие шоколадные конфеты из натуральных ингредиентов во рту тают, а не «мылятся» или прилипают к зубам, как пластилин.

– «конфетное Историческая родина – Ближний где испокон уваривали фруктовый сок до сгущения. Его из айвы, и абрикосов. Промышленное производство было налажено во Франции, где готовили специальный вид варенья, глазированного и получившего «мармелад».

помадки, жевательные конфеты – это вредные сласти. Они – разрушители для Забиваясь между прилипая к ним, они все условия для кариеса.

Итак, каждый вид конфет быть вреден для в наш сладости могут воздействовать на Сахар является основным источником питания бактерий, которые накапливаются на зубной эмали между чистками зубов. Очень быстро размножаясь, бактерии истончают зубную эмаль, что приводит к кариесу.

Сейчас в сладостей применяют разные пищевые усилители вкуса. красители используются для привлекательного вида потерявшим свой цвет во обработки или бесцветным. Натуральные пищевые красители получают из животных и Пищевые продукты, натуральные красители, неопасными для  Синтетические пищевые «Е» производятся путем и не имеют аналогов. Синтетические имеют для ряд преимуществ по с натуральными и пользуются большей они дешевле, хранятся, имеют яркие цвета. совсем без "химии" уже не производятся массового потребления. Если имеют интенсивный зеленый, оранжевый значит, в них много красителей, что вызвать болезни тракта и Я что мне чаще в составе конфет те пищевые которые разрешены в Эти добавки в количествах серьезного не принесут. Тем не чем меньше нерастительного происхождения в сладостях – тем

Язык оберток (исследование конфет). Каждый человек имеет свой любимый вид сладостей и не отказывает себе в удовольствии время от времени насладиться им. В ходе своего исследования я выяснила, что вкус конфет, их польза и вред зависит от состава продукта. Честные производители печатают на индивидуальной упаковке или коробке подробный перечень ингредиентов, из которых готовят лакомства. В случае если этот список отсутствует и (или) не указан срок годности (или он просрочен) – от такого угощения нужно отказаться. Состав должен быть написан на русском языке, и список ингредиентов должен быть коротким. Полезно знать: перечень всех ингредиентов продукта, указанный на упаковке, составляется в порядке убывания их количества. Другими словами, в продукте больше всего содержится тот элемент, который указан первым, а меньше всего – последний. Чем меньше срок годности, тем лучше. Если предположить, что сладости изготовлены полностью из натуральных продуктов, то они должны храниться считанные сутки.

Полезные сладости каждый может приготовить сам. Помните, что в них нет консервантов и вредных красителей, поэтому срок хранения таких конфеток составляет не более 24 часов!

Итак, конфеты – поистине уникальный продукт: вкусный, способный радовать только одним своим присутствием. Я выяснила, что конфеты оказывают как положительное, так и отрицательное влияние на организм человека. Дети – особые сладкоежки, готовы есть конфеты вместо завтрака, обеда и ужина. Самое главное – это придерживаться разумной нормы и не употреблять конфеты в больших количествах. Распределить потребление сладостей на протяжении дня следовало бы таким образом. На завтрак можно обойтись и без конфет, достаточно сладкого чая или какао. После обеда — десерт, но он не обязателен. А вот на полдник самое время съесть конфетку или кусочек шоколадки. Ужин — опять без сладкого. Хорошо бы и чистить зубы после каждой съеденной конфеты. Лучше выбрать шоколадные конфеты. Замените конфетные перекусы на фруктовые. Исключите из рациона жевательные конфеты, ириски и леденцы.

Таким образом, моя гипотеза о том, что если дети и взрослые будут употреблять конфеты в умеренном количестве, то вреда для здоровья не будет, и они получат от этого только удовольствие, подтвердилась.

 

Литература:

 

  1.                Крицман В.А. ,Станцо В.В. Энциклопедический словарь юного химика – 2-е изд., испр. М.: Педагогика, 1990. – 320 с.
  2.                Скурихин И.М., Нечаев А.П. Все о пище с точки зрения химика. – Справочное издание. — М.: Высш. шк. 1991. — 288 с.
  3.                Сорока Н.Ф. Питание и здоровье. – Минск, 1994. – 350с.
  4.                Сушанский А.Г., Лифляндский В.Г. Энциклопедия здорового питания. Т. I – СПб.: «Издательский Дом «Нева»; М.: «ОЛМА-ПРЕСС», 1999. – 799 с.
Основные термины (генерируются автоматически): конфета, зубная эмаль, сладость, какая польза, вид конфет, вкус конфет, вред человека, срок годности, употребление конфет, краситель.


Ключевые слова

конфеты, зоровье человека

Похожие статьи

Шоколад: польза или вред

Данная статья посвящена изучению пользы и вреда шоколада, истории появления продуктов, содержащих какао. На основе проведенного исследования, была доказана польза шоколада, а также подтверждено вредное влияние добавок, входящих в состав современных к...

Что таят в себе конфетные фантики

В статье авторы пытаются определить, что таят в себе конфетные фантики.

Бомбочки для ванны — вред или польза для организма человека

В статье изучается польза и вред на организм человека бомбочки для ванны. Автор делится личным опытом изготовления бомбочки для ванны в домашних условиях.

Мы есть то, что мы едим?

В статье рассматривается вопрос о влиянии овощей и фруктов на органы, имеющие с ними внешнее сходство. Приведен анализ химического состава продукта на наличие веществ, необходимых для здоровья определенного органа-двойника.

Десерты на основе растительного сырья

В статье автор пытается определить состав пищевых добавок и их функциональных свойств в технологии изготовления десерта из растительного сырья.

Растительное молоко: влияние технологий производства на сохранность готового продукта

В статье автор рассматривает растительные аналоги молока и различные технологии его производства.

Состав и польза молока и молочных продуктов

Статья посвящена пользе молока и молочных продуктов и изучению создания ряженки. Свойств и состава молока.

Состав молока — что для чего полезно?

В статье описываются полезные свойства молока и молочных продуктов. Приводятся способы определения качественного коровьего молока.

Слова-паразиты в русском языке

В статье автор выясняет, что же представляют собой слова-паразиты, как они появляются, когда, где и кем употребляются и нужно ли с этим явлением бороться.

Современный рынок кондитерских изделий: пути улучшения качества

Данная статья представляет собой аналитический литературный обзор в области производства вафель с начинками, с внесением специализированных пищевых добавок, пути решения проблем калорийности.

Похожие статьи

Шоколад: польза или вред

Данная статья посвящена изучению пользы и вреда шоколада, истории появления продуктов, содержащих какао. На основе проведенного исследования, была доказана польза шоколада, а также подтверждено вредное влияние добавок, входящих в состав современных к...

Что таят в себе конфетные фантики

В статье авторы пытаются определить, что таят в себе конфетные фантики.

Бомбочки для ванны — вред или польза для организма человека

В статье изучается польза и вред на организм человека бомбочки для ванны. Автор делится личным опытом изготовления бомбочки для ванны в домашних условиях.

Мы есть то, что мы едим?

В статье рассматривается вопрос о влиянии овощей и фруктов на органы, имеющие с ними внешнее сходство. Приведен анализ химического состава продукта на наличие веществ, необходимых для здоровья определенного органа-двойника.

Десерты на основе растительного сырья

В статье автор пытается определить состав пищевых добавок и их функциональных свойств в технологии изготовления десерта из растительного сырья.

Растительное молоко: влияние технологий производства на сохранность готового продукта

В статье автор рассматривает растительные аналоги молока и различные технологии его производства.

Состав и польза молока и молочных продуктов

Статья посвящена пользе молока и молочных продуктов и изучению создания ряженки. Свойств и состава молока.

Состав молока — что для чего полезно?

В статье описываются полезные свойства молока и молочных продуктов. Приводятся способы определения качественного коровьего молока.

Слова-паразиты в русском языке

В статье автор выясняет, что же представляют собой слова-паразиты, как они появляются, когда, где и кем употребляются и нужно ли с этим явлением бороться.

Современный рынок кондитерских изделий: пути улучшения качества

Данная статья представляет собой аналитический литературный обзор в области производства вафель с начинками, с внесением специализированных пищевых добавок, пути решения проблем калорийности.

Задать вопрос