Влияние сроков посева подсолнечника на урожайность в условиях Центральной Якутии | Статья в журнале «Юный ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 30 ноября, печатный экземпляр отправим 4 декабря.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Научные руководители: ,

Рубрика: Спецвыпуск

Опубликовано в Юный учёный №6 (80) июнь 2024 г.

Статья просмотрена: 1 раз

Статья готовится к публикации



Текст статьи доступен в PDF-версии журнала

Скачать PDF

Похожие статьи

Семенная продуктивность шпината в северной лесостепи Тюменской области

Установлено, что посевные качества семян шпината сорта Жирнолистный при калибровке повышаются от мелкой к крупной фракции, лабораторная всхожесть составила 75–90 %, вегетационный период при выращивании из мелкой фракции составил 81 суток, средней — 8...

Аминокислотный состав зерен фасоли, выращиваемых в Кыргызстане

По результатам исследование химического состава зерен фасоли местных сортов зерна содержат: белки 20–30 %, липиды 0,7–3,6 %, углеводы 50–60 %, зола 3,1–4,6 %, клетчатка 2,3–7,1 %, влага 7,1–8,5 %. Как известно, фасоль содержит высокое концентрацию бе...

Эффективность агротехнических приемов при урожайности и качестве зерна озимой пшеницы сорта Степь на черноземе выщелоченном Западного Предкавказья

Урожайность озимой пшеницы находится в прямой зависимости от факторов жизни растения, которые по своей роли равнозначны и незаменимы. При среднем уровне почвенного плодородия, применении биозащиты от болезней и вредителей и минимальной дозе удобрений...

Энергетическая и экономическая эффективность выращивания шпината

Установлено, что выращивание шпината из семян крупной фракции повышает урожайность сухого вещества на 0,147 т/га, содержание энергии в урожае на 1898 МДж/га, затраты энергии — на 372 МДж/га, коэффициент энергетической эффективности на 0,16 по сравнен...

Результаты выращивания сои в лесостепной зоне Тюменской области

Соя – важнейшая белково-масличная культура мирового значения. Ее семена со-держат в среднем 37-42% белка, 19-22% масла и до 30% углеводов; вегетативная масса, убранная в фазу налива бобов, богата белками (16-18%), углеводами и витаминами. По аминокис...

Биопрепараты при возделывании ярового ячменя на темно-серых лесных почвах Центрального Черноземья

Исследовалось влияние биопрепаратов Гуапсин и Трихофит и их смесь на элементы структуры урожая и урожайность. В вариантах с предшественниками и применении биопрепаратов показатели структуры урожая увеличились: кустистость на 0,4 – 1,8 шт./м2, масса 1...

Особенности формирования урожайности коллекционных образцов голозерного ячменя

Ячмень (Hordeum vulgare L.) — универсальная культура по распространению и по использованию в сельскохозяйственном производстве. В последнее время наряду с пленчатыми сортами, которые возделываются издавна, в стране появились районированные голозерные...

Оценка сортов гороха разных морфотипов по урожайности и качеству зерна в условиях степной зоны Самарской

В условиях Самарской области проведено изучение сортов гороха разных морфотипов по урожайности и качеству зерна. В исследовании участвовало 7 сортов, из них: 4 - включены в реестр селекционных достижений по Средневолжскому региону (Самариу, Флагман 9...

Применение биологически активных веществ при выращивании зеленных культур

Установлено, что замачивание семян петрушки и шпината в 0,4 %-ном растворе гидроперита и перекиси водорода повышает лабораторную и полевую всхожесть, ускоряет прохождение отдельных фенофаз на 5–10 суток. выращивание из замоченных семян увеличило урож...

Оценка сортов картофеля на пригодность к переработке на чипсы

Наиболее перспективными по урожайности для производства чипсов являются раннеспелый сорт Европрима, среднеспелый — Верди и среднепоздний — Сатурна. Раннеспелые сорта накапливали сухого вещества меньше на 1,1–1,9 %. Содержание редуцирующих сахаров во ...

Похожие статьи

Семенная продуктивность шпината в северной лесостепи Тюменской области

Установлено, что посевные качества семян шпината сорта Жирнолистный при калибровке повышаются от мелкой к крупной фракции, лабораторная всхожесть составила 75–90 %, вегетационный период при выращивании из мелкой фракции составил 81 суток, средней — 8...

Аминокислотный состав зерен фасоли, выращиваемых в Кыргызстане

По результатам исследование химического состава зерен фасоли местных сортов зерна содержат: белки 20–30 %, липиды 0,7–3,6 %, углеводы 50–60 %, зола 3,1–4,6 %, клетчатка 2,3–7,1 %, влага 7,1–8,5 %. Как известно, фасоль содержит высокое концентрацию бе...

Эффективность агротехнических приемов при урожайности и качестве зерна озимой пшеницы сорта Степь на черноземе выщелоченном Западного Предкавказья

Урожайность озимой пшеницы находится в прямой зависимости от факторов жизни растения, которые по своей роли равнозначны и незаменимы. При среднем уровне почвенного плодородия, применении биозащиты от болезней и вредителей и минимальной дозе удобрений...

Энергетическая и экономическая эффективность выращивания шпината

Установлено, что выращивание шпината из семян крупной фракции повышает урожайность сухого вещества на 0,147 т/га, содержание энергии в урожае на 1898 МДж/га, затраты энергии — на 372 МДж/га, коэффициент энергетической эффективности на 0,16 по сравнен...

Результаты выращивания сои в лесостепной зоне Тюменской области

Соя – важнейшая белково-масличная культура мирового значения. Ее семена со-держат в среднем 37-42% белка, 19-22% масла и до 30% углеводов; вегетативная масса, убранная в фазу налива бобов, богата белками (16-18%), углеводами и витаминами. По аминокис...

Биопрепараты при возделывании ярового ячменя на темно-серых лесных почвах Центрального Черноземья

Исследовалось влияние биопрепаратов Гуапсин и Трихофит и их смесь на элементы структуры урожая и урожайность. В вариантах с предшественниками и применении биопрепаратов показатели структуры урожая увеличились: кустистость на 0,4 – 1,8 шт./м2, масса 1...

Особенности формирования урожайности коллекционных образцов голозерного ячменя

Ячмень (Hordeum vulgare L.) — универсальная культура по распространению и по использованию в сельскохозяйственном производстве. В последнее время наряду с пленчатыми сортами, которые возделываются издавна, в стране появились районированные голозерные...

Оценка сортов гороха разных морфотипов по урожайности и качеству зерна в условиях степной зоны Самарской

В условиях Самарской области проведено изучение сортов гороха разных морфотипов по урожайности и качеству зерна. В исследовании участвовало 7 сортов, из них: 4 - включены в реестр селекционных достижений по Средневолжскому региону (Самариу, Флагман 9...

Применение биологически активных веществ при выращивании зеленных культур

Установлено, что замачивание семян петрушки и шпината в 0,4 %-ном растворе гидроперита и перекиси водорода повышает лабораторную и полевую всхожесть, ускоряет прохождение отдельных фенофаз на 5–10 суток. выращивание из замоченных семян увеличило урож...

Оценка сортов картофеля на пригодность к переработке на чипсы

Наиболее перспективными по урожайности для производства чипсов являются раннеспелый сорт Европрима, среднеспелый — Верди и среднепоздний — Сатурна. Раннеспелые сорта накапливали сухого вещества меньше на 1,1–1,9 %. Содержание редуцирующих сахаров во ...

Задать вопрос