Проведение сравнительного анализа содержания витаминов в экоснеках и способы их приготовления из лекарственных растений Якутии методом дегидратации
Автор: Попова Дарья Дмитриевна
Научный руководитель: Еремеева Мария Афанасьевна
Рубрика: Спецвыпуск
Опубликовано в Юный учёный №6 (80) июнь 2024 г.
Статья просмотрена: < 10 раз
Статья готовится к публикации
Текст статьи доступен в PDF-версии журнала Т.1. 99-103
Похожие статьи
Сравнительная оценка содержания дубильных веществ в лекарственном растительном сырье в северных регионах России
В статье рассмотрено использование в медицинской практике сырья, содержащего дубильные вещества; приведены результаты качественных и количественных методов определения дубильных веществ в растительном сырье — коре дуба и жимолости обыкновенной; прове...
Валидационные характеристики методик количественного определения антраценпроизводных ревеня тангутского и ревеня лекарственного
На базе ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный медицинский университет» были разработаны методики количественного определения антраценпроизводных для корней ревеня тангутского и корней ревеня лекарственного. Для подтверждения правильности разработанн...
Использование растительных отходов в производстве майонезных соусов
В работе проведен анализ литературных данных по использованию различных пищевых добавок в производстве майонезных соусов. В качестве добавок рассмотрены отходы пищевых производств, содержащие большое количество биологически активных веществ.
Технология производства мясорастительного паштета для диетического питания
В статье рассмотрена технология производства паштета из мяса марала с добавлением белкового обогатителя, предназначенного для диетического питания. Проанализирована ценность мяса марала в диетическом питании. Представлены результаты химической, орган...
Опыт применения соевого концентрата «Протефид» в животноводстве
В статье представлен анализ литературных данных по опыту применения и экономической эффективности соевого концентрата «Протефид» в животноводстве.
Изучение вкусовых предпочтений потенциальных потребителей кислородных коктейлей с базовой основой из дикоросов
Достижения современной пищевой химии в сфере синтеза продуктов питания и напитков вынуждают задуматься не только о пользе-вреде искусственных пищи и питья, но и о необходимости сохранения здорового питания на основе натуральных продуктов. Проанализир...
Производство плавленых сыров с растительными добавками
Представлена характеристика пряностей семейства Имбирные, показана их биологическая ценность. Дана товароведная оценка разработанных с добавлением куркумы и имбиря плавленых сыров.
Методика и основные результаты исследования эффективности использования кормовых добавок из морских гидробионтов в мясном птицеводстве Украины
В статье представлены методика и основные результаты исследования возможности и целесообразности использования кормовых добавок из морских гидробионтов: белково-минеральной и минеральной, при выращивании цыплят бройлеров; при этом кормовыми добавками...
Осветление медового сброженного сусла и пути повышения стабильности медовых вин
Алтайский край — один из наиболее развитых пчеловодческих районов нашей страны. Алтайские переработчики активно занимаются созданием продуктов питания на основе мёда и производством медовых напитков. Определены оптимальные режимы процесса осветления ...
Особенности получения кормового сырья для выращивания «органической» продукции птицеводства
В работе исследованы возможности получения эко-корма в условиях фермерского хозяйства Р. Адыгея для получения «органической» продукции птицеводства. В состав эко-корма входят только натуральные ингредиенты местного происхождения, без использования ан...
Похожие статьи
Сравнительная оценка содержания дубильных веществ в лекарственном растительном сырье в северных регионах России
В статье рассмотрено использование в медицинской практике сырья, содержащего дубильные вещества; приведены результаты качественных и количественных методов определения дубильных веществ в растительном сырье — коре дуба и жимолости обыкновенной; прове...
Валидационные характеристики методик количественного определения антраценпроизводных ревеня тангутского и ревеня лекарственного
На базе ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный медицинский университет» были разработаны методики количественного определения антраценпроизводных для корней ревеня тангутского и корней ревеня лекарственного. Для подтверждения правильности разработанн...
Использование растительных отходов в производстве майонезных соусов
В работе проведен анализ литературных данных по использованию различных пищевых добавок в производстве майонезных соусов. В качестве добавок рассмотрены отходы пищевых производств, содержащие большое количество биологически активных веществ.
Технология производства мясорастительного паштета для диетического питания
В статье рассмотрена технология производства паштета из мяса марала с добавлением белкового обогатителя, предназначенного для диетического питания. Проанализирована ценность мяса марала в диетическом питании. Представлены результаты химической, орган...
Опыт применения соевого концентрата «Протефид» в животноводстве
В статье представлен анализ литературных данных по опыту применения и экономической эффективности соевого концентрата «Протефид» в животноводстве.
Изучение вкусовых предпочтений потенциальных потребителей кислородных коктейлей с базовой основой из дикоросов
Достижения современной пищевой химии в сфере синтеза продуктов питания и напитков вынуждают задуматься не только о пользе-вреде искусственных пищи и питья, но и о необходимости сохранения здорового питания на основе натуральных продуктов. Проанализир...
Производство плавленых сыров с растительными добавками
Представлена характеристика пряностей семейства Имбирные, показана их биологическая ценность. Дана товароведная оценка разработанных с добавлением куркумы и имбиря плавленых сыров.
Методика и основные результаты исследования эффективности использования кормовых добавок из морских гидробионтов в мясном птицеводстве Украины
В статье представлены методика и основные результаты исследования возможности и целесообразности использования кормовых добавок из морских гидробионтов: белково-минеральной и минеральной, при выращивании цыплят бройлеров; при этом кормовыми добавками...
Осветление медового сброженного сусла и пути повышения стабильности медовых вин
Алтайский край — один из наиболее развитых пчеловодческих районов нашей страны. Алтайские переработчики активно занимаются созданием продуктов питания на основе мёда и производством медовых напитков. Определены оптимальные режимы процесса осветления ...
Особенности получения кормового сырья для выращивания «органической» продукции птицеводства
В работе исследованы возможности получения эко-корма в условиях фермерского хозяйства Р. Адыгея для получения «органической» продукции птицеводства. В состав эко-корма входят только натуральные ингредиенты местного происхождения, без использования ан...